Аффторская кухня с интернациональным экспериментом в эстетичном и современном исполнении.

 

Речь идёт о ближне-средневосточных мотивах, а теперь ещё и дальневосточных.

 

Кухня рестика для гостей, которые жаждят разнообразить свою гастрономическую жизнь, эффектно отпраздновать событие в кругу семьи | друзей или перекусить или просто нормально поесть!

Дальневосточная коллекция

Ручные роллы с лососем, угрем, тунцом и креветкой; кимчхи из огурца; имбирный соус

 

700г - 1650

МАНТОВАРКА

Все мантышки рестика на одной тарелке: конина, говядина, грибной жульен, кура "Фета" сыр, говядина фри; 

томатный соус и сметана

 

830г - 900

 

Богато смотрится на столе и быстро съедаются

МЯСНАЯ

ПОДБОРКА

Индейка, люля-кебаб, конина, свинина, томат и цукини; соусы: томатный и "Аджика".

 

1650г - 2500

чебуречная

компиляция

Чебуреки с сыром, кониной и морепродуктами; 
соусы: "Аджика""Айоли".

 

670г - 1200 

Фритюрная галерея

Чебуреки с сыром и кониной, "Сулугуни" сыр и картофель; соусы: сырный, томатный и "Айоли".

 

870г - 1100

коллекция

намазок

Категория "Дастархан" - вкус восточки, а значит намазки должны быть на каждом столе.

"Махаммару", "Бабагануш", "Аджапсандали", 
сливочно-томатная, свекла -"Фета" сыр и лаваш.

 

430г - 650

 

Каждую намазку можно и нужно заказать отдельно:

- "Махаммару" - 220г - 520кКал…350

печёный болгарский перец, гранат и грецкий орех. 
- "Бабагануш" - 200г-555кКал…300

сердцевина печёного баклажана с кунжутным маслом и паприкой.
- "Аджапсандали" - 210г-340кКал…350

печёные овощи, томаты и баклажан с восточными пряными специями(кориандр-зира) и оливковое масло.
- Свекла и "Фета" мусс - 215г-540кКал…250

печёная свекла с грецким орехом и мусс из "Фета" сыра
- Сливочная намазка с томатами - 215г-200кКал…350

мусс "Фета" с вяленными томатами и рубленной зеленью.
- Маринованный "Чили" перец или "Халапеньо".

 

Это блюдо принято есть руками, зачерпнуть намазку лавашом или воспользуйтесь ложкой.

 

Кстати, это вовсе не обед или ужин,

а вполне себе гастрономический эксперимент!

ручные роллы

с лососем...160г - 450
с угрем
....160г - 450
с креветкой
....160г - 450
с тунцом
....150г - 450

 

лист "Нори" водорослей с начинкой из риса и морепродуктов; имбирный соус

 

тартар

из лосося

180г - 750

на сливочном хлебе "Бриошь"

 

Бриошь

Слабосоленый лосось

Творожный сыр

Сливки 33%

Яблоко

Сельдерей

Авокадо

"Чили" перец

тартар

из тунца

130г - 550

с гуакамоле

Долма

из говядины

Если плов - это "шах" всех блюд, то долма - первая и самая красивая жена шаха!" — гласит старинная поговорка.

 

350г - 600

 

Кстати, а вы знали, что некоторые гости называют ее восточными голубцами. Они и правда очень похожи. Нюанс только в том, что фарш заворачивается в виноградный лист. От этого она такая сочная. И да, вы можете попробовать долму в разных вкусах поливая ее лимонным соком или же обмакивая в сметану (греческий и армянский вариант).

 

Категория "Дастархан" - вкус восточки, а значит "Долма" должна быть на каждом столе.

Карпаччо из говядины

110г - 450

 

Простецкая закуска родом из Италии.
Тонко нарезанные слайсы говядины заправляются оливковым маслом с добавлением горчицы. 
Обильно посыпается лепестками твердого сыра, и самое важное во всём этом - идеальная сочетаемость с бокальчиком красного вина.

тартар

из конины

130г - 450

 

Каперсы, твёрдый сыр, зелёное масло, желток и ржаной хлеб.

 

Почти по-классике.

Кимчхи

из огурца

160г - 300

 

Погрузитесь в мир освежающей и остро-пикантной закуски! Свежий огурец и ароматный "Кимчхи" соус создают подходящее вкусовое сочетание. Каждый кусочек пропитался яркими специями, придающих блюду неповторимую пикантность. Смело заказывайте к мясу...

 

 

Жареные манты

315г - 400

 

Настоящие восточные мантышки с небольшой игрой приготовления, а именно обжаривание во фритюре. 
Тонкое тесто с начинкой из рубленной говядины с ароматными восточными специями.
Для наибольшего гастрономического удовлетворения понадобится "Аджика" соус и сметана и бокальчик холодного...

мини чебуречки

с говядиной...210г - 400

с кониной...220г - 450
с сыром...195г - 400

с морепродукты...160г - 550

 

Ученые выяснили, что самса приготовленная по технологии чебуреков с визулом эчпочмака, готовится исключительно на кухне рестика и это домашнее тесто с фаршем из говядины и томатная аджика с восточными специями.

Куда вкуснее с бокалом томатного шире.

Заказывайте сразу две порции.

Креветки

220г - 650

 

Пока вы ожидаете свое горячее, от мучительного голода вас спасет порция хрустящих креветок.

Мясо креветок в двойной панировке с соусом "Сладкий чили" ещё более привлекательно с бокалом белого из нового света.

"Сулугуни" сыр

230г - 400

 

Сыр в панировке с двумя контрастными соусами, обе на основе домашнего майонеза,  со сладким чили и зеленью.

Картофель фри

165г - 200

 

Пожалуй, самая известная и популярная в мире - "Фришка"! В США её едят с томатным соусом со странным название "Кетчап", во Франции с майонезом, а в рестике настойчиво предлагаем в прикуску с мантами из конины.

салат

с осенним настроением

150г - 500

 

Такое ощущение, что осенний салат должен быть именно таким - лёгким, подходящим ко всему тому мясу, что готовит дворцовая кухня. Почему лёгкий? 

Состав настроения:  Микс салатов, а именно мангольд, шпинат, руккола, айсберг; печёный "Черри" томат; цукини; соусы: горчичный и зелёный; семена подсолнечника и арахис.

салат

с тыквой

Главную роль играет маринованная тыква с бадьяном и гвоздикой, свежесть поддерживают шпинат и "Черри" томаты, а текстуру придает карамелизированный "Фета" сыр. Добавляет вкуса заправка на основе имбиря, соевого соуса и мёда. 

 

185г - 500

 

Насладиться этим салатом необходимо в компании легкого грузинского белого вина.

 

салат

с креветкой и манго

Яркое и полезное, подойдет для легкого обеда или ужина в любую погоду. Манго добавляет сладкую нотку, а креветки придают блюду белковую составляющую, которая держит сытость.

 

200г - 600

салат

с лосоем и авокадо

Один из самых популярных салатов среди гостей рестика. Классическое сочетание сёмги слабого посола и авокадо. Кстати, для баланса добавили свежую зелень и "Фета" соус. Большинство гостей предпочитают этот салат с сырной шпиццей и бокалом белого вина.

 

160г - 700

салат с цыпленком и брокколи

- Так мы видим всеми любимый "Цезарь" салат.

- Всё дело в ореховом соусе.

 

260г - 500

САЛАТ

С ГОВЯДИНОЙ

  

Ростбиф с запеченным болгарским перцем и "Кимчхи" огурцами, добавим салат Айсберг в легкой заправке из свежевыжатого сока лимона и зелени.

 

225г - 550

шпицца

лосось и шпинат

Шпицца - пиде или туркиш пицца,

в которой сыр даже под бортиками! 

 

330г - 800

 

• Дрожжевое тесто
• Слабосолёный лосось

• Шпинат

• "Моцарелла" сыр

• "Черри" печёный перец

• Сливки 33%

• Микс салатов

• Зелёное масло

 

 шпицца 

с сырами

Шпицца - пиде или туркиш пицца,

в которой сыр даже под бортиками! 

 

310г - 550


• Дрожжевое тесто
• "Моцарела" сыр
• "Сулугуни" сыр
• Кинза

шпицца с говядиной

 

400г - 500

 

• Дрожжевое тесто
• Говяжий фарш
• Болгарский перец
• Морковь
• Репчатый лук
• Петрушка

шпицца 

с курой и шампами

 

350г - 450

 

• Дрожжевое тесто
• Кура – фарш
• Шампы 
• "Моцарелла" сыр
• Томаты 

шпицца с креветкой и брокколи

400г - 700

 

• Дрожжевое тесто
• Моцарелла
• Сливки 33%
• Креветки
• Брокколи
• "Фета" соус

кутаб 

Тонкий, хрустящий пирожок родом из Азербайджана. 

 

с сыром и зеленью...150г - 250
с картофелем...150г - 220
с кониной...150г - 250

 

Кутабы – это традиционное блюдо, которое входит в кухню, богатую вкусами и ароматами. Это популярное лакомство, которое приготавливается в различных регионах мира, но особенно популярно в Восточной Азии.
История кутабов связана с древнейший традицией азербайджанского кулинарного искусства. В древности, кутабы готовили на плоском камне, называемым «saç».

Чечевичный суп с креветкой

300г - 500

 

Вкус Турции - чечевица и сливки, делают суп насыщенным и густым, а соус "Понзу" добавляет нотки свежести и легкой кислинки. Кинза и зеленое масло придают блюду изысканность и неповторимый аромат. 

 сливочный супчик

"рамен"

с креветкой

 

400г-500

 

том ям

400г - 600

 

"Том ям" знаком многим, как супчик с ярким сочетанием цвета и текстур, с неповторимым пикантным кисло-острым вкусом. 
Кислый вкус ему придает лайм, а остроту — чили перец. Этот суп с морепродуктами и грибами чаще всего готовят на кокосовом молоке, но не в нашем случае.

 

томатный

супчик

с "фета" сыром

290г - 400

МАНТЫШКИ 

с кониной

320г - 400

 

Манты с кониной классическое блюдо в кухне многих народов. Тонкое тесто с начинкой из рубленого мяса приправленное ароматными специями.

Вдобавок, отдельно пожарили тонкими слайсами картофель до золотистой корочки.

Позвольте себе насладиться этим блюдом вместе с темным или же светлым пивасиком ну или, как минимум, чаем.

мантышки

с лососем

280г - 700

 

Нежные кусочки свежего лосося, обернутые в тонкое тесто, которое тает во рту, раскрывая богатство вкуса рыбного деликатеса. Ароматный соус из манго и маракуйи придает блюду сладко-кислую нотку.

Рекомендуем насладиться этим продуктом с бокалом белого вина или прохладным коктейлем.

мантышки

с говядиной 

и свининой

365г - 400

 

Один из множества топов рестика по мнению мужчин.  Тонкое тесто с сочной начинкой из рубленного мяса свинины и говядины. Кстати, для баланса и насыщенности вкуса, дворцовая кухня отдаёт их с соусом.

Наслаждайтесь ими с картофельным кутабом и салатом с говядиной. а запивать лучше бокалом разливного пива.

мантышки

Кура и "Фета" сыр

350г - 400

 

Извольте, сочные мантышки, тающие во рту.

Классическое исполнение на тонком тесте,

с добавлением куриной грудки и ета" сыра.

мантышки

с Грибным

жульеном

300г - 400

 

Манты жульен фаворит среди женского пола именно за свою нежность. Классическое исполнение восточных мант на тонком тесте с авторской интерпретацией в виде начинки из шампов и грудки куры, а соединяет это все воедино "Бешамель" сливочный соус. Внимание, соуса очень много, а поможет с этим решением, сочетание с кутабом или же с турецкой шпиццей.

мантышки

с Говядиной

380г - 400

 

Манты с говядиной — это душа рестика: рубленная говядина с восточными специями. Лучше сочетать с различными соусами, с каждым укосом манты заиграют по-новому. Также можете открыть для себя новый вкус с овощами кимчхи, где раскроется пикантная острота.

А таинственная масала укутает нежностью и своим насыщенным ароматом.

Стейк

из баклажана

250г - 450

 

Баклажаны это дети тепла и солнца с приятным бонусом в виде витаминов.

В рестике его дополняет гарнир из свежих томатов и сливочный вкус за счет "Фета" сыра и сметаны.

Компаньон из Италии, легкое полусухое.

стейк

из лосося

200г - 1200

  • Филе лосося
  • Фруктовое пюре
  • Растительное масло
  • Кинза
  • Карри

            - морковь

            - чеснок

            - лук

            - имбирь

            - яблоко

            - фреш из апельсина

            - "Карри" паста

            - свежий лемонграсс

 

Лосось появился в списке еды рестика исключительно от большой любви гостей к этому продукту. Ну а дворцовой кухне совсем не сложно пожарить стейк данной рыбы на углях.

СТЕЙК 

ИЗ КОНИНЫ

300г - 850

 

Встречайте стейк из конины без кости, средней прожарки с ароматным "Чимичурри" соусом

(на основе перебитой зелени с маслом и анчоусами).

Ярковыраженный контраст придаёт соус-мусс из болгарского перца.

Блюдо в идеале сочетать с овощами приготовленные здесь же на углях - на мангале или с легким овощным салатом, ну а также с араками местной работы.

Стейк

из говядины

350г - 1700

 

Стейк из говядины травяного откорма.

Средняя прожарка сохранит всю сочность мяса.

А в сочетании с намазками каждый кусочек раскроется по новому.

стейк

из свинины

Магнитогорцы и гости города никак не могут разлюбить свинину.

 

440г - 700

 

Сочный стейк обжаренный на углях до золотистой корочки, подается с лавашем и аджикой, которые придают блюду пикантность и остроту - подчеркивая вкус мяса. 

 

Единственное блюдо из мяса свинины, которое можно найти в рестике.

овощи-гриль

100г…200-

приготовленные на углях,

осталось только выбрать овощи:
- баклажан

- цукини

- шампы

- перец 
- картофель бейби 

- брокколи

люля-кебаб

из куры..........330г - 410…450
из конины....320г - 440…550
из баранины..310г - 490…55

 

Забава для тех, кто не знает что бы выбрать и сьесть!

К счастью, этот вопрос легко решить, когда дворцовая кухня жарит на углях ассортимент кебабов из фарша.

индейка

"карри"

375г - 650кКал…550

 

Мясо индейки, пропитанное специями и "Карри" пастой, обжаренное на углях, с лавашем и кольцами красного лука, создают неповторимый вкусовой букет.

Султан-кебаб

450г - 520кКал…600

 

Люля-кебаб из двух сортов мяса в лаваше, с аджикой и сметанным соусом.

Мидии

в соусе

"том ям"

530г - 900

утка

с яблочным

соусом

300г - 800

лагман с говядиной

300г - 360кКал…370

 

Только из лапши собственного приготовления мы готовим этот сытный лагман с говядиной и овощами, а бокал фирменного пива торговой марки "Дримтим" позволит сбалансировать легкую остринку блюда.

стейк тунца

330г - 1000

кокос

малина

 

175г - 400

Крем-брюле

Ванильный крем с легкими оттенком карамели, плавится на языке оставляя послевкусие счастья. Хрустящая корочка добавляет текстуру и неповторимый вкус. Этот десерт настоящее удовольствие для гурманов и ценителей сладкого. Отлично вписывается в местную чайную церемонию и авторскую турку.

 

130г - 250

Местный

чизкэк

 

220г - 400

Пряный

мусс

 

150г - 350

Мороженое

(в ассортименте)

 

60г…150

Туркиш самовар

650р